Das Aktuelle Projekt

MERLOT  2016  Chateau M / Montravel

Bordeaux Frankreich  
 Philippe et Annette Blandinieres

Künstler - Etikett

Franziskus Wendels 


                

Ltd. Edition 900 Flaschen

          100 % Merlot 

15 Monate gereift in Frz. Barriques

23 Jahre alte Reben

Lössboden auf Kalksandsteinplateau

Alkohol:          14,5 % Vol

Restzucker      > 2,0 g /l

Säure:             3,56 ph

100% biologisch!

 

Preis:              

€ / Fl. 14,00 inkl. Versand 

Selbstabholung in Köln

 

 

Das Weingut
LEIDENSCHAFT, NOBLESSE & ELEGANZ
sind die Schlagwörter dieses Weines, der aus einem anderthalb Hektar großen Weingarten stammt produziert von Philippe und Annette Blandinières im Chateau de Montravel
Im Jahr 2008 erwerben Philippe und Annette das Château.Philippe ist ein Industrieller, während      Annette Malerin und Bildhauerin ist.
Sie restaurierten das Schloss und begannen Oliven und Trüffeln auf dem Landgut zu bewirtschaften.

Philippes Traum Wein zu machen und seine Freundschaft  mit Ugo Arguti, dem ehemaligen Oenologen von Château Fombrauge (Grand Cru Saint Emilion) wurde Wirklichkeit, als er 2011 den kleinen Weinberg auf dem Plateau oberhalb des Dordogne Tales entdeckte + erwarb.

Die leere Garage wurde in einen Keller verwandelt und das Weinbau-Abenteuer begann mit der ersten Ernte im Jahr 2012.Die erste Ernte ergab 1960 Flaschen und jede Flasche wurde von Hand nummeriert.

2013 wurde ein 1,5 Hektar großer Merlot-Weinberg auf demselben Kalksteinplateau wie der Semillon-Weinberg erworben und der Keller erweitert und modernisiert, mit temperaturkontrollierten Tanks, einem Sortiertisch und flexiblen Tanks für die Mikrooxygenierung.
Die zwei kleinen Weinberge umfassen insgesamt nur 2,5 Hektar Land.

 

Château-M  -  PHILOSOPHIE                     

 ist der Respekt der Traditionen und der Natur.
# Respekt vor dem Terroir mit einem ausgewogenen Ansatz zum Weinbau.

# Respekt für die Trauben durch Selektion .

# Respekt vor dem Wein durch Pflege und Pflege während des Alterungsprozesses.

 

Château-M folgt den gleichen Produktionsmethoden wie die größten und berühmtesten Châteaux aus dem Bordeaux.

Die Qualität des Weins wird erreicht, indem die Erträge begrenzt werden
Bereits vor der Lese werden die Früchte einzeln ausgewählt. Anschließend erfolgt die Lese der Trauben